Горький перец в густом томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Всем привет ! По похожему рецепту я готовлю сладкий перец...решила чуть- чуть исправить...
Ингредиенты
- перец горький
- томатная паста
- вода
- соль
- сахар
- уксус
- морковь
- зелень укропа и петрушки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Как помыть банки и подготовить овощи к переработке я пропускаю...ИТАК...основа...Перец промыть..удалить хвостики (не режем и семена не удаляем)...только надо проколоть с двух сторон..чтобы при варке он быстрее мягче стал.
2
СОУС....0.5 литра томатной пасты... 0.650 литра воды...1 стакан сахара...1.5 ст. ложки соли....3 ст. ложки 9 % уксуса....2 моркови на терке...немного укропа и петрушки порезать............ тушим мин 3-5...выкладываем весь целый не резанный перец (примерно 2 кг)...тушим мин 25..помешиваем...перец будет на верху как бы воздушным..но постепенно он осядет.
3
Горячим раскладываем по банкам и я как обычно СТЕРИЛИЗОВАЛА 5-7 мин.
4
Приятных ВАМ заготовок !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!