
Ванильные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Грачёва
1 час
6 шт
1
Ингредиенты
- Муки 110 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахара 90 г
- Сливочного масла 40 г
- Молока 110 г
- Ваниль
- Разрыхлителя 5 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешайте сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль и просейте.
2
Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью в пышную пену, добавить мягкое сливочное масло.
3
В яичную массу добавить 1/2 сухих ингредиентов, взбить.
4
Добавить половину молока и снова взбить (короткими импульсами), снова добавьте сухие ингредиенты и оставшееся молоко.
5
Тесто долго не взбивайте, разложите по формочкам (силиконовые или бумажные капсулы) и выпекайте при 170°C 15-20 минут. До сухой шпажки.



4.891404
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)