Щука с картошкой и сметаной в духовке

Щука с картошкой и сметаной в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
8

Ингредиенты

Щуки 1 кг
Картофеля 500 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 6 ст.л.
Яблочный уксус 3 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В это кулинарное блюдо рыбу необходимо почистить от чешуи и удалить спинной плавник. Проще всего это сделать, надрезав рыбу с обеих сторон параллельно плавнику и выдернув его по направлению от хвоста. Удалите внутренности. Отделите голову, хвост и брюшко, на сей раз они не понадобятся. Желательно удалите все кости, потому что они доставляют неприятности.
2
Оставшуюся рыбную тушку разрежьте на порции. Уксус разбавьте в стакане воды и залейте им куски рыбы. Благодаря этому исчезнет тинный запах. Подержите в уксусе 1-2 минуты. Репчатый лук режем полукольцами, морковь натереть на тёрке. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до готовности.
3
Картофель порезать на кружочки. Форму смазываем маслом. Выкладываем часть картофеля, затем лук с морковью, сверху картофель. На картофель выкладываем посоленные и поперченные кусочки рыбы. Сверху заливаем сметаной разведенной в 100мл воды, слегка солим и перчим. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вроде получилось
11 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!