Щука с картошкой и сметаной в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Щуки 1 кг
- Картофеля 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 6 ст.л.
- Яблочный уксус 3 ст.л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В это кулинарное блюдо рыбу необходимо почистить от чешуи и удалить спинной плавник. Проще всего это сделать, надрезав рыбу с обеих сторон параллельно плавнику и выдернув его по направлению от хвоста. Удалите внутренности. Отделите голову, хвост и брюшко, на сей раз они не понадобятся. Желательно удалите все кости, потому что они доставляют неприятности.
2
Оставшуюся рыбную тушку разрежьте на порции. Уксус разбавьте в стакане воды и залейте им куски рыбы. Благодаря этому исчезнет тинный запах. Подержите в уксусе 1-2 минуты. Репчатый лук режем полукольцами, морковь натереть на тёрке. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до готовности.
3
Картофель порезать на кружочки. Форму смазываем маслом. Выкладываем часть картофеля, затем лук с морковью, сверху картофель. На картофель выкладываем посоленные и поперченные кусочки рыбы. Сверху заливаем сметаной разведенной в 100мл воды, слегка солим и перчим. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!