Творожная зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Пирог зебра известен широко, а вот и его творожная версия!
Вкусная творожная...
Ингредиенты
- творога 1 кг
- яиц 6
- сахара 1 стакан
- сливок (10-20%) 100 мл
- тёмного шоколада 100 гр
- картофельного крахмала 4 ст.л. (с горкой)
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в горячих сливках кусочки шоколада. Хорошенько размешать.
2
Творог смешать с яйцами и сахаром (лучше блендером или миксером). Полученную массу разделить пополам.
3
В каждую часть добавить по 2 ст. л.. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь, тщательно размешать.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
5
Выкладывать слоями чередуя по несколько ложек белой и шоколадной массы.
6
Разогреть духовку до 180°. Форму поместить на средний уровень и запекать 50-60 минут (в процессе духовку не открывать). Оставить форму в духовке на 30 минут (не открывать). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!