avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная зебра

Творожная зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Пирог зебра известен широко, а вот и его творожная версия! Вкусная творожная...

Ингредиенты

  • творога 1 кг
  • яиц 6
  • сахара 1 стакан
  • сливок (10-20%) 100 мл
  • тёмного шоколада 100 гр
  • картофельного крахмала 4 ст.л. (с горкой)

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в горячих сливках кусочки шоколада. Хорошенько размешать.
2
Творог смешать с яйцами и сахаром (лучше блендером или миксером). Полученную массу разделить пополам.
3
В каждую часть добавить по 2 ст. л.. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь, тщательно размешать.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
5
Выкладывать слоями чередуя по несколько ложек белой и шоколадной массы.
6
Разогреть духовку до 180°. Форму поместить на средний уровень и запекать 50-60 минут (в процессе духовку не открывать). Оставить форму в духовке на 30 минут (не открывать). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!