avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста карбонара

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Штыкова

Ингредиенты

  • Спагетти 200-300 г
  • Бекон 100 г
  • Желтки 4 шт
  • Сливки (35%) 100 мл
  • Тёртый пармезан 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка только листики 2 веточки
  • Соль, перец

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
2
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
3
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
4
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
5
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
6
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
7
Добавить к спагетти сливочный соус. И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
8
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу. При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Попробуем на большую семью))
9 августа 2020 г.
Ответить
Как то так, в казане 🤔
9 августа 2020 г.
Ответить
Вкусно получилось, спасибо 😊
9 августа 2020 г.
Ответить
Дарья, спасибо за еще один интересный рецепт👍👍👍👍
21 августа 2020 г.
Ответить
Очень вкусный рецепт)) добавляйте больше таких рецептов))
8 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии