Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Штыкова
Ингредиенты
- Спагетти 200-300 г
- Бекон 100 г
- Желтки 4 шт
- Сливки (35%) 100 мл
- Тёртый пармезан 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка только листики 2 веточки
- Соль, перец
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
2
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
3
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
4
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
5
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
6
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
7
Добавить к спагетти сливочный соус. И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
8
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Очень вкусный рецепт)) добавляйте больше таких рецептов))
8 сентября 2020 г.
Ответить