Картофель, тушеный с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
С ночи льёт ливень, поэтому поход в магазин отменяется, даже несмотря на недостаток...
30-40 мин.
3 порции
2
Ингредиенты
- клубня картофеля 3 (до 6 шт)
- луковицы 1/2
- замороженной нарезки моркови 100 г.
- чеснока 2 зубка
- красной фасоли в собственном соку 1 банка
- растительного масла 50 мл.
- томата (необязательно) 1 ст. л.
- зелень и специи по вкусу
- сладкого красного перца 1/2 стручка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Очистить картофель и нарезать не слишком мелко. Перец порезать не крупно и чеснок.
3
В кастрюлю на 2,5 л налить растительное масло и прогреть, включив на сильный огонь. Добавить щекотку зиры. Всыпать лук и морковь. Помешивая слегка пассеровать. Затем добавить томат, перемешать и влить кружку воды.
4
Добавить картофель. Воды, чтобы уровень был на 2 см выше картофеля. Довести до кипения и варить 15-20 мин на среднем огне. Затем добавить фасоль с соком. Добавить 1 ст. л.. соли.
5
Затем добавить перец, специи. Перед готовностью добавить чеснок и зелень. Накрыть крышкой и довести окончательно до готовности. Приятного аппетита!
6
Буду очень рад вашим отзывам и фотоотчетам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм) как раз искала, как по-вкуснее картошечку постную потушить👍спасибо
11 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!