avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Оплеснева ✈
Очень быстро делается, невероятно нежный, лёгкий, и очень вкусный торт. #фрукты

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • - яйца 4 шт
  • гр - сахара 180
  • - воды 100 мл
  • гр - мука 190
  • - разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Для крема:
  • гр - йогурт 500
  • гр - сметана (сливки) 200
  • гр - сахар 100
  • гр - желатин 15
  • - вода 90 мл
  • ванилин
  • Для желе:
  • Клубника
  • гр - Вишневый сок (можно любой) 100
  • гр - Желатин 10

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Я делала торт на две нормы, то есть в два раза добавила ингредиенты. Берём две миски и отделяем желтки от белков. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя половину сахара, далее взбиваем желтки постепенно добавляем в них оставшийся сахар.
2
Когда желтки взбились, добавляем воду, белки и продолжаем взбивать, когда масса стала однородной, всыпаем сухие ингредиенты, просеивая через сито. Хорошо перемешиваем лопаткой сверху вниз.
3
Разогреваем духовку до 180 С°. Застилаем форму пергаментом и выкладываем наше тесто, отправляем в духовку выпекаться 30 минут.
4
Сделаем крем, сметана и йогурт должны быть холодными. Взбиваем сметану (сливки) с сахаром и ванилином. Пока убираем в сторону.
5
Замачивание желатин на 20 минут. Когда желатин набухнет, растворим ему на водяной бане, постоянно помешивая. Перекладываем йогурт в миску (я взяла клубничный) и начинаем взбивать, далее добавляем желатин, когда масса перемешается выкладываем сметану и хорошо перемешиваем лопаткой.
6
С кремом можно работать двумя способами, либо собрать сразу в разъемном кольце, либо отправить в холодильник на 30 минут, а после просто намазать его и все. А поступлю вторым способом, потому что у меня нет высокого разъемного кольца.
7
Разрезаем коржи, пропитываем (по желанию) сладкой водичкой. Достаем крем, он немного схватился и его можно намазать на торт без кольца. И далее намазываем весь торт.
8
Отправляем торт в холодильник на 2 часа. После его можно украсить, замачиваем желатин в соке. Когда желатин набухнет, разогреваем его на водяной бане.
9
Далее можно украшать. Выливаем желе на торт, либо отдельно в форму, потом переложить, либо так понемногу наливая в холодном месте, тогда желатин сразу начинает схватываться, и украшаем клубникой.
10
А так торт выглядит, на одну норму)
11
Посмотрите какой красивый он получился, а ещё очень вкусный. Подписывайтесь на меня).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Александра, извините пожалуйста, я немного не поняла. Вы делали 2 вида торта или это поэтапные шаги?
24 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!