
Йогуртовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Оплеснева ✈
Очень быстро делается, невероятно нежный, лёгкий, и очень вкусный торт.
#фрукты
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4 шт.
- Сахара 180 г
- Воды 100 мл
- Мука 190 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин
- Для крема:
- Йогурт 500 г
- Сметана (сливки) 200 г
- Сахар 100 г
- Желатин 15 г
- Вода 90 мл
- Ванилин
- Для желе:
- Клубника
- Вишневый сок (можно любой) 100 г
- Желатин 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я делала торт на две нормы, то есть в два раза добавила ингредиенты. Берём две миски и отделяем желтки от белков. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя половину сахара, далее взбиваем желтки постепенно добавляем в них оставшийся сахар.
2
Когда желтки взбились, добавляем воду, белки и продолжаем взбивать, когда масса стала однородной, всыпаем сухие ингредиенты, просеивая через сито. Хорошо перемешиваем лопаткой сверху вниз.
3
Разогреваем духовку до 180 С°. Застилаем форму пергаментом и выкладываем наше тесто, отправляем в духовку выпекаться 30 минут.
4
Сделаем крем, сметана и йогурт должны быть холодными. Взбиваем сметану (сливки) с сахаром и ванилином. Пока убираем в сторону.
5
Замачивание желатин на 20 минут. Когда желатин набухнет, растворим ему на водяной бане, постоянно помешивая. Перекладываем йогурт в миску (я взяла клубничный) и начинаем взбивать, далее добавляем желатин, когда масса перемешается выкладываем сметану и хорошо перемешиваем лопаткой.
6
С кремом можно работать двумя способами, либо собрать сразу в разъемном кольце, либо отправить в холодильник на 30 минут, а после просто намазать его и все. А поступлю вторым способом, потому что у меня нет высокого разъемного кольца.
7
Разрезаем коржи, пропитываем (по желанию) сладкой водичкой. Достаем крем, он немного схватился и его можно намазать на торт без кольца. И далее намазываем весь торт.
8
Отправляем торт в холодильник на 2 часа. После его можно украсить, замачиваем желатин в соке. Когда желатин набухнет, разогреваем его на водяной бане.
9
Далее можно украшать. Выливаем желе на торт, либо отдельно в форму, потом переложить, либо так понемногу наливая в холодном месте, тогда желатин сразу начинает схватываться, и украшаем клубникой.
10
А так торт выглядит, на одну норму)
11
Посмотрите какой красивый он получился, а ещё очень вкусный. Подписывайтесь на меня).



4.851728
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)