Сметанный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
50 минут
Ингредиенты
Песочное тесто:
муки 300 г
сахарной пудры 60 г
желтка 3
сметаны 40 г
сливочного масло 160 г
соли Щепотка
Ванилин
Сметанная начинка:
сметаны 500 г
крахмала 30 г
белка 3
сахара 120 г
Ванилин
ягод (малина, 🍒) 250 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В мягкое сливочное масло добавляем желтки, сахарную пудру, сметану соль и перемешиваем. Добавляем муку, ванилин и замешиваем тесто. Делим на две неравные части. Одну больше, это основа пирога, вторую часть тесто меньше, это для украшения. Кладём тесто в пакеты и в морозильную камеру на 45 мин. Тесто должно быть твёрдое.
2
Начинка. Сметану смешиваем с сахаром, крахмалом и ванилином. Отдельно взбиваем белки и добавляем к начинке.
3
Тесто натираем на тёрке и выкладываем в противень застеленный пергаментом. Слегка придавливаем тесто распределяем по всему противню. Кладём сверху на тесто начинку, на начинку ягоды можно замороженные. Малую часть тесто натираем на тёрке и выкладываем сверху на ягоды. У меня замороженная вишня.
4
Выпекаем пирог при 180 г. 50 минут. Форма для пирога 23*23 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!