
TALVI - финские лепёшки из картошки
Рецепт с фото пошаговый
Автор NataLogvi
#финляндия #отпуск #финскиелепешки #финскаякухня #готовимдома #готовимдомаслюбовью...
30-40 минут
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средние картофелины 2 шт.
- Сливочного масла 25 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахзама фитпарад 1-2 г
- Яица 1/2 часть
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Овсяных хлопьев 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель отварить, остудить сделать из него пюре. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем.
2
Взбиваем яйца с сахзамом и солью, добавляем масло и тщательно перемешиваем.
3
Картофельное пюре добавляем к яичной смеси, хорошо перемешиваем.
4
В получившуюся массу добавляем овсяные хлопья и даём немного постоять, чтобы хлопья разбухли.
5
Далее добавляем муку и замешиваем тесто.
6
Тесто делим на 5 частей и делаем из каждой лепешку. Сверху делаем дырочки вилкой.
7
Выкладываем на противень, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. В конце я не на долго включаю гриль, чтобы они подрумянились. КБЖУ на 100 гр - 300,94/7,61/7,25/52,13



4.881460
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями