
Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Домашний уютный пирог с грушами на дрожжевом тесте.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 50 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 3 гр (1 ч. л)
- Сахар 20 г
- Сливочное масло 60 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо ( это пол яйца 20 г
- Яйцо разболтать вилкой, отлить половину)
- Начинка:
- Груш 4-5
- Воды 200 мл
- Сахар 120 г
- Штрейзельная крошка:
- Мука 100 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку: груши моём и нарезаем на дольки толщиной
3 - 5 мм.
2
В сотейнике смешиваем воду и сахар. На среднем огне доводим смесь до кипения и полного растворения сахара.
3
Помещаем груши на лист с бортами, заливаем сверху сиропом и запекаем 5-10 минут при 180° пока они не станут мягкими. Но разваливаться они не должны.
4
Вынимаем груши из сиропа шумовкой и охлаждаем до комнатной температуры.
5
Приготовим тесто: всыпаем дрожжи в тёплое молоко, перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром и добавляем яйцо, а затем силиконовой лопаточкой соединяем получившуюся смесь с мукой, солью, готовыми дрожжами.
6
Замешиваем тесто до гладкого состояния. Накрываем ёмкость с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
7
Придаём тесту плоскую форму скалкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
8
Раскатываем тесто в круг диаметром 33-34 см и выкладываем в форму.
9
Плотным рядами выкладываем на тесто дольки груши.
10
Приготовим штрейзельную крошку: в небольшой миске смешиваем муку, масло, сахар и перетираем пальцами. Посыпаем ею пирог.
11
Оставляем пирог на расстойку на 30 - 40 минут. Для декора можно положить дольки груши в центр и смазать яйцом.
12
Выпекать 25 30 минут при 200°.
13
Остудить, посыпать сахарной пудрой.



4.98661
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями