avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог

Грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Домашний уютный пирог с грушами на дрожжевом тесте.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука пшеничная 200 гр
  • молоко 50 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие 3 гр (1 ч. л)
  • сахар 20 гр
  • сливочное масло 60 гр
  • соли Щепотка
  • яйцо ( это пол яйца 20 гр
  • Яйцо разболтать вилкой, отлить половину)
  • Начинка:
  • груш 4-5
  • воды 200 мл
  • сахар 120 гр
  • Штрейзельная крошка:
  • мука 100 гр
  • сахар 100 гр
  • сливочное масло 50 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку: груши моём и нарезаем на дольки толщиной 3 - 5 мм.
2
В сотейнике смешиваем воду и сахар. На среднем огне доводим смесь до кипения и полного растворения сахара.
3
Помещаем груши на лист с бортами, заливаем сверху сиропом и запекаем 5-10 минут при 180° пока они не станут мягкими. Но разваливаться они не должны.
4
Вынимаем груши из сиропа шумовкой и охлаждаем до комнатной температуры.
5
Приготовим тесто: всыпаем дрожжи в тёплое молоко, перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром и добавляем яйцо, а затем силиконовой лопаточкой соединяем получившуюся смесь с мукой, солью, готовыми дрожжами.
6
Замешиваем тесто до гладкого состояния. Накрываем ёмкость с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
7
Придаём тесту плоскую форму скалкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
8
Раскатываем тесто в круг диаметром 33-34 см и выкладываем в форму.
9
Плотным рядами выкладываем на тесто дольки груши.
10
Приготовим штрейзельную крошку: в небольшой миске смешиваем муку, масло, сахар и перетираем пальцами. Посыпаем ею пирог.
11
Оставляем пирог на расстойку на 30 - 40 минут. Для декора можно положить дольки груши в центр и смазать яйцом.
12
Выпекать 25 30 минут при 200°.
13
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!