avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Домашний уютный пирог с грушами на дрожжевом тесте.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 50 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 3 гр (1 ч. л)
  • Сахар 20 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо ( это пол яйца 20 г
  • Яйцо разболтать вилкой, отлить половину)
  • Начинка:
  • Груш 4-5
  • Воды 200 мл
  • Сахар 120 г
  • Штрейзельная крошка:
  • Мука 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку: груши моём и нарезаем на дольки толщиной 3 - 5 мм.
2
В сотейнике смешиваем воду и сахар. На среднем огне доводим смесь до кипения и полного растворения сахара.
3
Помещаем груши на лист с бортами, заливаем сверху сиропом и запекаем 5-10 минут при 180° пока они не станут мягкими. Но разваливаться они не должны.
4
Вынимаем груши из сиропа шумовкой и охлаждаем до комнатной температуры.
5
Приготовим тесто: всыпаем дрожжи в тёплое молоко, перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром и добавляем яйцо, а затем силиконовой лопаточкой соединяем получившуюся смесь с мукой, солью, готовыми дрожжами.
6
Замешиваем тесто до гладкого состояния. Накрываем ёмкость с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
7
Придаём тесту плоскую форму скалкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
8
Раскатываем тесто в круг диаметром 33-34 см и выкладываем в форму.
9
Плотным рядами выкладываем на тесто дольки груши.
10
Приготовим штрейзельную крошку: в небольшой миске смешиваем муку, масло, сахар и перетираем пальцами. Посыпаем ею пирог.
11
Оставляем пирог на расстойку на 30 - 40 минут. Для декора можно положить дольки груши в центр и смазать яйцом.
12
Выпекать 25 30 минут при 200°.
13
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями