Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия🥰🤚🏻
#меренговыйрулет #домашниедесерты #готовимдесертдома #домашняяеда #домавкуснее #рулеты...
1 час
6 Порции
7
Ингредиенты
- Меренга:
- охлажденных белков 5 шт.
- сахара 220 гр.
- Соль на кончике ножа
- лимонного сока 1 чайная ложка
- Крем:
- жирных сливок (не менее 33%) 250 мл.
- сахарной пудры 100 гр.
- творожного сыра 150 гр.
- Начинка:
- Любые фрукты на ваш вкус. У меня это банан и черешня
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Белки аккуратно отделяем от белков (делайте это так, чтобы желток не попал в белки или масса может не взбиться).
2
В белки добавляем сахар, соль и сок лимона после чего взбиваем всю массу до устойчивых пиков (около 10-15 минут).
3
Белковую массу распределяем по листу пергаментам отправляем в разогретую духовку до 140-150^ (следи за меренгой первые минуты, если она начнёт темнеть, то убавь температуру) на 30-40 минут (на режиме верх/низ).
4
Готовая меренга будет лопаться с хрустом, при готовности достаём меренгу и даём ей остыть.
5
Пока меренга остывает приготовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и холодным творожным сыром. Взбиваем 5-7 минут пока крем не станет густой.
6
Остывшую меренгу переворачиваем на второй лист бумаги, после чего смазываем ее кремом отступая несколько см. от краев и выкладываем начинку (у меня это дольки бананов и отчищенная черешня) после этого рулет можно завернуть.
7
Готовый рулет убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
8
Приятного аппетита🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!