avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия🥰🤚🏻
#меренговыйрулет #домашниедесерты #готовимдесертдома #домашняяеда #домавкуснее #рулеты...
1 час
6 Порции
7

Ингредиенты

  • Меренга:
  • Охлажденных белков 5 шт.
  • Сахара 220 г
  • Соль на кончике ножа
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Крем:
  • Жирных сливок (не менее 33%) 250 мл
  • Сахарной пудры 100 г
  • Творожного сыра 150 г
  • Начинка:
  • Любые фрукты на ваш вкус. у меня это банан и черешня

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Белки аккуратно отделяем от белков (делайте это так, чтобы желток не попал в белки или масса может не взбиться).
2
В белки добавляем сахар, соль и сок лимона после чего взбиваем всю массу до устойчивых пиков (около 10-15 минут).
3
Белковую массу распределяем по листу пергаментам отправляем в разогретую духовку до 140-150^ (следи за меренгой первые минуты, если она начнёт темнеть, то убавь температуру) на 30-40 минут (на режиме верх/низ).
4
Готовая меренга будет лопаться с хрустом, при готовности достаём меренгу и даём ей остыть.
5
Пока меренга остывает приготовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и холодным творожным сыром. Взбиваем 5-7 минут пока крем не станет густой.
6
Остывшую меренгу переворачиваем на второй лист бумаги, после чего смазываем ее кремом отступая несколько см. от краев и выкладываем начинку (у меня это дольки бананов и отчищенная черешня) после этого рулет можно завернуть.
7
Готовый рулет убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
8
Приятного аппетита🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7