
Курица Тандури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#индия #отпуск #меню 1000 #домашнее задание Курица Тандури - одно из наиболее...
Ингредиенты
- Куриные голени 1 кг
- Простокваша 6 ст. л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Имбирь (лучше свежий) 1 ч. л.
- Тандури масала 2-4 ч. л.
- Сок половины лимона
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- состав тандури масала:
- Куркума 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Перец чили 0,5 ч. л.
- Корица молотая 0,25 ч. л.
- Гвоздика молотая 0,25 ч. л.
- Асафетида (или половина чайной ложки сухого чеснока) 0,25 ч. л.
- Имбирь молотый 0,5 ч. л.
- Зира молотая (добавляю оч. редко) 0,25 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Голени помыть, обсушить. Сделать на каждой по 2 разреза, полить соком лимона, подсолить и оставить на 15 минут.
2
В простоквашу добавить имбирь, чеснок, тандури масала, перемешать.
3
Курицу положить в кастрюлю или миску, залить смесью, как следует перемешать, чтобы кусочки были все обмазаны, накрыть крышкой и оставить мариноваться не менее 2 часов.
4
Далее выложить в смаз. маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200-220 град духовку. Выпекать до готовности на Ваш вкус — кто-то любит посочнее, кто-то посуше и с корочкой.
5
Как вариант можно приготовить на гриле.
6
Угощайтесь!



4.921129
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями