avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица Тандури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица Тандури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#индия #отпуск #меню 1000 #домашнее задание Курица Тандури - одно из наиболее...

Ингредиенты

  • Куриные голени 1 кг
  • Простокваша 6 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Имбирь (лучше свежий) 1 ч. л.
  • Тандури масала 2-4 ч. л.
  • Сок половины лимона
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • состав тандури масала:
  • Куркума 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Перец чили 0,5 ч. л.
  • Корица молотая 0,25 ч. л.
  • Гвоздика молотая 0,25 ч. л.
  • Асафетида (или половина чайной ложки сухого чеснока) 0,25 ч. л.
  • Имбирь молотый 0,5 ч. л.
  • Зира молотая (добавляю оч. редко) 0,25 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Голени помыть, обсушить. Сделать на каждой по 2 разреза, полить соком лимона, подсолить и оставить на 15 минут.
2
В простоквашу добавить имбирь, чеснок, тандури масала, перемешать.
3
Курицу положить в кастрюлю или миску, залить смесью, как следует перемешать, чтобы кусочки были все обмазаны, накрыть крышкой и оставить мариноваться не менее 2 часов.
4
Далее выложить в смаз. маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200-220 град духовку. Выпекать до готовности на Ваш вкус — кто-то любит посочнее, кто-то посуше и с корочкой.
5
Как вариант можно приготовить на гриле.
6
Угощайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями