![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Булочки "Cinnabon"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина (la cucina di Alina) 💫
Сделайте свое чаепитие по-настоящему праздничным вместе с ароматными булочками...
2 ч 30 мин
12 порции
Ингредиенты
- молока 200 мл
- муки 2,5 стакана
- гр сливочного масла 75
- ст л сахара 3
- яйца 2
- ч л соли 1/2
- ст л сахара 4
- гр корицы 15
- гр сливочного масла 85
- гр сахарной пудры 100
- гр маскарпоне 200
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреваем в микроволновой печи молоко в течение 1 минуты, добавляем 1 ст. л сахара и дрожжи. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
2
Разогреваем в микроволновой печи масло в течение 2 минут, добавляем оставшиеся 2 ст. л сахара, яйца и взбиваем до однородности.
3
В полученную массу добавляем молоко с сахаром, соль, муку.
4
Тщательно вымешиваем тесто в течение 5-10 минут. В процессе подсыпаем ещё 3 ст. л муки. Накрываем тесто плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
5
Поднявшееся тесто раскатываем, складываем треугольником и оставляем при комнатной температуре ещё на 10 минут.
6
Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем сверху размягченным сливочным маслом, посыпаем смесью из корицы и сахара.
7
Тесто заворачиваем рулетиком, нарезаем на небольшие кусочки.
🔻Помните, что во время выпекания булочки увеличатся в размере.
8
Бумагу для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем получившиеся булочки, оставляем на 10 минут "доходить".
9
Отправляем булочки в заранее разогретую духовку при температуре 180-200 С на 20-25 минут.
10
Сахарную пудру смешиваем с маскарпоне, смазываем горячие булочки, оставляем на 10 минут для пропитки.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94987
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями