Пражский торт

Пражский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Всеми любимый шоколадный торт можно с легкостью приготовить и в домашних условиях....
5

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита
Сахара 0.5 ст.
Яйца 2 шт.
сметаны 200 гр
сгущённого молока 0,5 банки
чёрного шоколада 50 гр
Какао 3 ст.л.
Муки 1 ст.
Разрыхлителя 10 гр.
Ванилина 1 п.
Ингредиенты для крем-глазури
Сливочного масла 100 гр
Сгущённого молока 0.5 банки
Черного шоколада 50 гр
Ингредиенты на сироп для коржей
растворимого кофе 3-4 ложки
сахара 3 ч.л.
кипятка 0.5 ст
коньяка 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, 0.5 банки сгущённого молока, растопленный на водной бане 50 гр. шоколада и какао. Еще раз взбить. Муку, ванилин и разрыхлитель просеять и добавить в тесто. Перемешать ложкой, не миксером. Выпечь 3 коржа.
2
Масло размягчить до комнатной температуры, добавить 0.5 банки сгущённого молока и растопленного на водяной бане 50 гр шоколада. Взбить при помощи миксера. Получится кремообразная блестящая глазурь.
3
Завариваем 3 ч. л. кофе в кипятке, добавляем сахар и коньяк, перемешиваем чтоб ингредиенты растворились.
4
Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху украшаем по желанию. Всем сладкого аппетита. 🥰
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, а при какой температуре выпекаем коржи и сколько времени? И какой лучше процент жирности для сливочного масла и сметаны
11 июля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, коржи выпекаем при температуре 180 градусов, сметана 20 % жирности, масло 82% жирности
11 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 🤗
11 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!