Щавель в банках на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
#заготовки #летовбанке Каждый год мы закрываем щавель в...
быстро
5
Ингредиенты
Щавель произвольно
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В нескольких водах промываю щавель, режу. Ставлю кастрюлю (примерно 2 литра) с водой на огонь, солю чуть больше чем обычно, довожу до кипения и закладываю щавель.
2
Как только закипит, делаю огонь на минимум и сразу заливаю шумовкой в стерилизованные банки щавель. Сверху ложкой заливаю жидкость по горлышко и закатываю баночки. Зимой варю картофельный суп, открываю баночку и в конце варки добавляю щавель, только закипел и тут же выключаю. Щавелевые щи готовы! Варю яички, режу в щи и свежий зеленый лук. Объедение!
3
У меня сегодня было два тазика по 6.5 литра резаного вымытого щавеля. Выход 5 банок по 0.5 и две баночки по 400 гр.
4.95871
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!