avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Соффиони"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное "Соффиони"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
#отпуск #Италия Традиционно эти итальянские пирожные выпекают с рикоттой, но исходя из...
12 штук
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 70 г
  • Соль 1 щеп.
  • Растительное масло без запаха 50 мл
  • Мука 280 г
  • Начинка:
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 70 г
  • Мягкий творог 400 г
  • Лимона цедра 1/2 часть

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Смешать яйца с сахаром до растворения сахара, добавить растительное масло, муку и замесить тесто. В этом тесте нет разрыхлителя. Так что его отсутствие в составе ингредиентов- это не опечатка и не ошибка. Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час.
2
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приступим к приготовлению начинки. Белки взбить до устойчивых пиков (белки при переворачивании миски не падают, а держаться в ней). Желтки взбить с сахаром до пышности. Добавить творог и цедру. В яично-творожную массу ввести белки частями, осторожно перемешивая, чтобы белки не опали и сохранили свою воздушность.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить на 10 квадратов шириной 10*10 см. Обрезки раскатать и вырезать ещё 3 квадрата (или сколько получится).
4
Формочки для кексов смазать маслом и поместить в них квадраты, слегка прижимая тесто к стенкам формочек. Распределить начинку по формочкам, углы квадратов завернуть на начинку. Я их не защипывала. Просто завернула.
5
Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 15 минут. При выпечке пирожные поднимаются, уголки теста немного раскрываются, но при остывании они чуть-чуть осядут. Подостывшие пирожные извлечь из формочек окончательно остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
6
Можно, конечно, лакомиться сразу, по настоящему их вкус раскрывается на второй день.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6