avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые баклажановые лодочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые баклажановые лодочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Volha
🍆ну очень вкусно
1 час 30 мин
7 Порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов (небольших) 7 шт.
  • Фарша 300 г
  • Грибы 300 г
  • Сыр 200 г
  • Чеснок по вкусу
  • Соль
  • Кинза

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вымыть баклажаны, разрезать вдоль на 2 части. Ложкой вынуть внутренности, так, чтобы получились лодочки, выложить на противень, смазать маслом (можно оливковым) и посолить, поставить в духовку на минут 15 при температуре 180 градусов, чтобы они стали мягче. )
2
Тем временем, на сковородку выкладываем измельчённый лук, жарим до золотистой корочки, далее добавляем фарш.
3
В сковородку к фаршу добавляем мякоть баклажана, пережариваем все вместе 10 минут. Выкладываем на тарелку, чтобы охладить.
4
Тем временем в сковороде пережариваем грибы с чесноком до испарения жидкости.
5
Смешиваем фарш и грибы, выкладываем начинку в лодочки. Измельчаем кинзу и смешиваем ее с натертым сыром. Посыпаем сыром фаршированные лодочки.
6
Ставим в духовку на 10 мин. Сыр расплавиться и Приятного аппетита! 🍆
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями