Запечённые баклажановые лодочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Volha
🍆ну очень вкусно
1 час 30 мин
7 Порции
Ингредиенты
- Баклажанов (небольших) 7 штук
- Фарша 300 г
- Грибы 300 гр
- Сыр 200 гр
- Чеснок по вкусу
- Соль
- Кинза
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вымыть баклажаны, разрезать вдоль на 2 части. Ложкой вынуть внутренности, так, чтобы получились лодочки, выложить на противень, смазать маслом (можно оливковым) и посолить, поставить в духовку на минут 15 при температуре 180 градусов, чтобы они стали мягче. )
2
Тем временем, на сковородку выкладываем измельчённый лук, жарим до золотистой корочки, далее добавляем фарш.
3
В сковородку к фаршу добавляем мякоть баклажана, пережариваем все вместе 10 минут. Выкладываем на тарелку, чтобы охладить.
4
Тем временем в сковороде пережариваем грибы с чесноком до испарения жидкости.
5
Смешиваем фарш и грибы, выкладываем начинку в лодочки. Измельчаем кинзу и смешиваем ее с натертым сыром. Посыпаем сыром фаршированные лодочки.
6
Ставим в духовку на 10 мин. Сыр расплавиться и Приятного аппетита! 🍆
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!