
Хафалааб - суп с кукурузными клецками и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Хафалааб (Hafalaab) – традиционный для кухни Лихтенштейна суп с ветчиной или беконом и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ветчины и/или грудинки 500 г
- Картошки 4 шт.
- Воды 3,5 л
- Крупная морковь 1 шт.
- Небольшая луковица 1 шт.
- Растительное масло
- Яйцо 1 шт.
- Кукурузная мука
- Соль
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Воду доводим до кипения. Режем кубиками ветчину с грудинкой и опускаем в воду.
2
Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелко. Обжариваем на масле лук до мягкости. Добавляем морковь и тушим 5 минут периодически помешивая.
3
Как вода снова закипит добавляем нашу зажарку и нарезанный кубиками картофель.
4
Делаем клецки. Яйцо взбиваем с солью. Добавляем муку и замешиваем липнущее тесто. Из него катаем маленькие шарики (не больше 1 см!). Опускаем их по одному в кипящий суп. Уменьшаем огонь до среднего (он должен немного кипеть). Варим 20 минут.



4.871497
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)