avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хафалааб - суп с кукурузными клецками и ветчиной

Хафалааб - суп с кукурузными клецками и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Хафалааб (Hafalaab) – традиционный для кухни Лихтенштейна суп с ветчиной или беконом и...

Ингредиенты

  • ветчины и/или грудинки 500 гр
  • картошки 4 шт
  • воды 3,5 л
  • крупная морковь 1 шт
  • небольшая луковица 1 шт
  • растительное масло
  • яйцо 1 шт
  • кукурузная мука
  • соль

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Воду доводим до кипения. Режем кубиками ветчину с грудинкой и опускаем в воду.
2
Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелко. Обжариваем на масле лук до мягкости. Добавляем морковь и тушим 5 минут периодически помешивая.
3
Как вода снова закипит добавляем нашу зажарку и нарезанный кубиками картофель.
4
Делаем клецки. Яйцо взбиваем с солью. Добавляем муку и замешиваем липнущее тесто. Из него катаем маленькие шарики (не больше 1 см!). Опускаем их по одному в кипящий суп. Уменьшаем огонь до среднего (он должен немного кипеть). Варим 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Отлично. Берём)
13 июля 2020 г.
Ответить
Надеюсь понравится)
13 июля 2020 г.
Ответить
Уже нравится! А как приготовлю - будет ещё и вкусно
13 июля 2020 г.
Ответить
Значит буду ждать отзыв)
13 июля 2020 г.
Ответить
Даша, долго ждать не придётся. Сбегаю за кукурузной мукой - и буду творить.
13 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!