Хафалааб - суп с кукурузными клецками и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Хафалааб (Hafalaab) – традиционный для кухни Лихтенштейна суп с ветчиной или беконом и...
Ингредиенты
- ветчины и/или грудинки 500 гр
- картошки 4 шт
- воды 3,5 л
- крупная морковь 1 шт
- небольшая луковица 1 шт
- растительное масло
- яйцо 1 шт
- кукурузная мука
- соль
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Воду доводим до кипения. Режем кубиками ветчину с грудинкой и опускаем в воду.
2
Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелко. Обжариваем на масле лук до мягкости. Добавляем морковь и тушим 5 минут периодически помешивая.
3
Как вода снова закипит добавляем нашу зажарку и нарезанный кубиками картофель.
4
Делаем клецки. Яйцо взбиваем с солью. Добавляем муку и замешиваем липнущее тесто. Из него катаем маленькие шарики (не больше 1 см!). Опускаем их по одному в кипящий суп. Уменьшаем огонь до среднего (он должен немного кипеть). Варим 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!