Вишневый чатни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Чатни - это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус...
Ингредиенты
- вишни (без косточки) 420 г
- лук (красный) 75 г
- чеснок 1-2 зуб.
- сахар 60 г
- уксус (яблочный, винный) 60 г
- соль 1/2 ч.л
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л
- корица молотая 1/4 ч.л
- имбирь молотый (можно свежий) 1/4 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовить чатни необходимо в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
2
В сотейник поместить вишню, лук, нарезанный полукольцами, сахар, соль, уксус и варить на медленном огне 40-50 минут. Консистенция регулируйте самостоятельно. Кто-то любит густой соус, кто-то наоборот, более жидкий.
3
Добавить специи, проварить ещё несколько минут и разложить по чистым банкам.
4
Остудить. Хранить в холодильнике.
5
Я готовый соус пробивают блендером до однородной консистенции. Нам так больше нравится.
6
Приятного аппетита. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!