
Киш с лисичками 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусный киш! Рассыпчатое ароматное тесто, нежная начинка! #кишслисичками #выпечка...
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сливочного масла 110 г
- Яйцо 1
- Соли 1/3 ч. л.
- Свежемолотый перец по вкусу
- Орегано 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Начинка
- Лисичек 500 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- 20% сливок 200 мл
- Яйца 2
- Сливочного масла 20 г
- Оливковое или растительное масло
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Твердого сыра 70 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку насыпать в миску, добавить натертое или нарезанное холодное сливочное масло. Быстро перетереть руками в крошку.
2
Добавить соль, сахар, перец, куркуму и орегано, перемешать. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
3
Раскатать на присыпанной мукой поверхности, выстелить им форму, обрезать лишнее и убрать на час в холодильник.
4
Лисички помыть, очистить. Если крупные,разрезать на 2 или 4 части.
5
Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
6
В сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить лисички. Жарить на сильном огне, пока жидкость не испарится, потом убавить огонь и готовить еще 5 минут. Добавить соль, перец.
7
Влить сливки, тушить 2-3 минуты. Добавить крахмал, тщательно перемешать.
8
Снять с огня, добавить тертый сыр и яйца, перемешать.
9
Положить начинку в основу, поставить киш в заранее разогретую до 180 гр духовку на 30 минут, выпекать до румяной корочки.
10
Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!



4.921145
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями