Киш с лисичками 🥧

Киш с лисичками 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Очень вкусный киш! Рассыпчатое ароматное тесто, нежная начинка! #кишслисичками #выпечка...
6-8 порций
7

Ингредиенты

гр муки 200
гр сливочного масла 110
яйцо 1
соли 1/3 ч.л.
Свежемолотый перец по вкусу
орегано 0,5 ч.л.
сахара 0,5 ч.л.
Начинка
гр лисичек 500
луковица 1
чеснока 2 зубчика
20% сливок 200 мл
яйца 2
гр сливочного масла 20
Оливковое или растительное масло
кукурузного крахмала 2 ч.л.
орегано 1 ч.л.
гр твердого сыра 70
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку насыпать в миску, добавить натертое или нарезанное холодное сливочное масло. Быстро перетереть руками в крошку.
2
Добавить соль, сахар, перец, куркуму и орегано, перемешать. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
3
Раскатать на присыпанной мукой поверхности, выстелить им форму, обрезать лишнее и убрать на час в холодильник.
4
Лисички помыть, очистить. Если крупные,разрезать на 2 или 4 части.
5
Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
6
В сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить лисички. Жарить на сильном огне, пока жидкость не испарится, потом убавить огонь и готовить еще 5 минут. Добавить соль, перец.
7
Влить сливки, тушить 2-3 минуты. Добавить крахмал, тщательно перемешать.
8
Снять с огня, добавить тертый сыр и яйца, перемешать.
9
Положить начинку в основу, поставить киш в заранее разогретую до 180 гр духовку на 30 минут, выпекать до румяной корочки.
10
Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!