avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для булочек, пирожков и пиццы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто для булочек, пирожков и пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Омельченко ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории290 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
3 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 1 стак.
  • Мука 3 стак.
  • Растительное масло 0,5 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар, но можно больше до 3 ложек 1 ст. л.
  • Дрожжи 11 грамм (1 упаковка)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
2
Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке. Из этого теста можно печь что душе угодно - булочки, пирожки и пиццу (если пиццу то сахара 1 столовая ложка, если сладкая выпечка то лучше 3 столовые ложки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8