
Говядина по-быстрому с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#кабачок
4-5 порций
Ингредиенты
- говяжьего филе 600 г.
- красного сладкого перца 1 шт.
- кабачка 1 шт.
- красного лука 1 шт.
- карри 2 ч.л.
- чили перца 0,5-1 ч. л.
- лимонного сока 1-2 ч. л.
- горячей воды 250 мл.
- кубик овощного бульона 1 шт.
- зелёного лука 1 веточка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Говядину из холодильника промыть, просушить, нарезать на полосочки. В глубокую сковороду или вок влить 2 ст. л.. растительного масла, разогреть, выложить мясо. На сильном огне поджарить до золотистого цвета. Мясо вынуть. Перец промыть, удалить сердцевину, нарезать на полосочки. Кабачок промыть, нарезать на полумесяцы. Красный лук очистить, нарезать на пёрышки.
2
Сковороду слегка вытереть салфеткой, влить 3 ст. л.. растительного масла. Выложить нарезанные овощи. Жарить 5-7 минут. Посыпать карри, чили перцем. Затем влить 200 мл. горячей воды. Раскрошить кубик бульона. Тушить 5 минут. Вложить мясо, посолить, поперчить, покапать лимонным соком. Прогреть всё около 2-3 минут. При подаче мясо посыпать нарезанным зелёным луком. Подавать лучше с рисом.



4.861577
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями