Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор The_crazy_chef83_90 ✈️
Больше рецептов на нашей станице в Инстаграм
3 порции
1
Ингредиенты
- воды 175 мл
- дрожжи 5 гр
- соли 1 ч.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- муки 250 г
- масло растительное 1 ст.л.
- сыра брынза 250 г
- сулугуни 250 г
- яичных желтка 3 шт
- сливочное масло 25 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар и соль.
Добавить дрожжи.
Просеять муку 50 грамм, перемешать и дать постоять 20 минут.
Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто 10 минут, накрыть пленкой, укутать полотенцем.
Убрать в тепло на 50 минут.
Вымесить ещё 1 минуту тесто.
Разделить на 3 части, скатать шарики.
Раскатать шарик в овал, мысленно разделить на 3 части.
2
Натереть весь сыр на самой мелкой терке.
Выложить сыр на верхнюю и нижнюю треть теста, свернуть в три оборота края к середине и защипнуть, сделать в виде лодочки.
В середину выложить сыр.
Выпекать 200 градусов 10 -15 минут, пока сыр не расплавится и не забурлит.
Достать лодочки, в серединку вылить желток, положить по кусочку слив. масла, смазать маслом края лодочки и убрать ещё на 1-2 минуту в духовку.
3
Https://www.instagram.com/the_crazy_chef83_90?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1