avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор The_crazy_chef83_90 ✈️
Больше рецептов на нашей станице в Инстаграм
3 порции
1

Ингредиенты

  • Воды 175 мл
  • Дрожжи 5 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Муки 250 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сыра брынза 250 г
  • Сулугуни 250 г
  • Яичных желтка 3 шт.
  • Сливочное масло 25 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар и соль. Добавить дрожжи. Просеять муку 50 грамм, перемешать и дать постоять 20 минут. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто 10 минут, накрыть пленкой, укутать полотенцем. Убрать в тепло на 50 минут. Вымесить ещё 1 минуту тесто. Разделить на 3 части, скатать шарики. Раскатать шарик в овал, мысленно разделить на 3 части.
2
Натереть весь сыр на самой мелкой терке. Выложить сыр на верхнюю и нижнюю треть теста, свернуть в три оборота края к середине и защипнуть, сделать в виде лодочки. В середину выложить сыр. Выпекать 200 градусов 10 -15 минут, пока сыр не расплавится и не забурлит. Достать лодочки, в серединку вылить желток, положить по кусочку слив. масла, смазать маслом края лодочки и убрать ещё на 1-2 минуту в духовку.
3
Https://www.instagram.com/the_crazy_chef83_90?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1