
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор The_crazy_chef83_90 ✈️
Больше рецептов на нашей станице в Инстаграм
3 порции
1
Ингредиенты
- Воды 175 мл
- Дрожжи 5 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Муки 250 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сыра брынза 250 г
- Сулугуни 250 г
- Яичных желтка 3 шт.
- Сливочное масло 25 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар и соль.
Добавить дрожжи.
Просеять муку 50 грамм, перемешать и дать постоять 20 минут.
Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто 10 минут, накрыть пленкой, укутать полотенцем.
Убрать в тепло на 50 минут.
Вымесить ещё 1 минуту тесто.
Разделить на 3 части, скатать шарики.
Раскатать шарик в овал, мысленно разделить на 3 части.
2
Натереть весь сыр на самой мелкой терке.
Выложить сыр на верхнюю и нижнюю треть теста, свернуть в три оборота края к середине и защипнуть, сделать в виде лодочки.
В середину выложить сыр.
Выпекать 200 градусов 10 -15 минут, пока сыр не расплавится и не забурлит.
Достать лодочки, в серединку вылить желток, положить по кусочку слив. масла, смазать маслом края лодочки и убрать ещё на 1-2 минуту в духовку.
3
Https://www.instagram.com/the_crazy_chef83_90?r=nametag



4.891381
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)