
Жаркое в казане от Соломеи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Очень вкусно и полезно...Такое летнее блюдо...Ароматное, яркое, соус улётный...
1 час 20 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Свиной окорок 600-700 г
- Кабачок молодой 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Молодой картофель 3 шт.
- Помидоры 200 г
- Соль, перец, специи, зелень по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мясо нарежьте на брусочки. Подготовьте и нарежьте все овощи, лук и морковь соломкой, зелень нарубите произвольно.
2
Кабачки и картофель режьте крупными дольками, помидоры помельче.
3
Мясо обжарьте на среднем огне, на масле с луком и морковью (10-15 минут), когда морковь станет мягкой добавьте помидоры, сверху помидор разместите картофель ровным слоем, на картофель уложите нарезанные кабачки, посолите, добавьте специи и любимые приправы. Посыпьте зеленью.
4
Налейте в казан стакан воды. Закройте крышку казана. Убавьте огонь до минимума. Тушите жаркое 40-50 минут. После 30 минут тушения осторожно перемешайте ваше блюдо, накройте крышкой и тушите до мягкости мяса.
5
Мясо должно получиться мягким, а овощи томлеными...соус сказочный, ароматный...кабачки тают во рту...



4.99533
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями