Норвежский торт “Verdens Beste Kake “ 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
В переводе с норвежского означает "Лучший в мире Торт"🎂. Торт состоит из тонкого слоя...
60 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- 🥮Бисквит:
- сливочного масло 140 г
- сахарного песка 100 г
- желтков 5 шт
- муки 140 г
- молока 100 мл
- разрыхлителя 1 ч л
- ванилина 1 ч л
- 🧁Безе:
- белков 5 шт
- сахарного песка 200 г
- лепестков миндаля 75 г
- соли щепотка
- Крем
- 33% сливок для взбивания или 38%+ обычных сливок 250 г
- сахарной пудры 1 ст л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 170 С на функции вентилятор.
2
Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбиваем с сахарным песком и ванилином до кремообразной консистенции, затем по одному добавляем желтки. Просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с масляно-яичной смесью. В конце добавляем молоко и снова все хорошо перемешиваем.
3
Выстилаем противень (20 х 30 см) пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.
4
Готовим безе. Миску протираем соком лимона, взбиваем oхлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 5 минут до крепких пиков.
5
Распределяем безе по бисквиту, сверху посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухая, а безе должно подрумяниться.
6
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до однородной консистенции.
7
Готовый бисквит с безе вытаскиваем из духовки, выкладываем на решетку и даем полностью остыть.
8
Готовый торт разрезаем вдоль пополам. На одну половину pаспределяем крем и накрываем второй половинкой.
9
Отправляем в холодильник на 1 час.
10
Приятного аппетита от Мэрри!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!