Галета творожная с абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sevil Musayeva ✈
Ингредиенты
- творог 130 г
- мука 160 г
- желток 1 яйца
- ванильный сахар 1 пакетик
- разрыхлитель 1 пакетик
- масло сливочное (холодное) 80 г
- сахарный песок 1 ст. л.
- начинка
- фрукты,в моем случае абрикосы
- сахарный песок 2 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- для обмазки яичный белок
- для обсыпки кунжут 1 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Порубить муку и масло, добавить творог,желток, ваниль, разрыхлитель и сахарный песок (быстро слепить тесто и положить в пакетик и тогда придать форму лепешки поставить в холодильник на 30 минут.
2
Нарезать фрукты на дольки и обсыпать крахмалом.
3
На пекарской бумаге раскатать лепёшку. Постараться чтобы края были тоньше чем середина.
4
Разложить фрукты на лепешку отступив от края на 4-5 см. посыпать сахаром и корицей. помогая бумагой поднять края лепешки, делая зажимы. обмазать поднятые края яичным белком и обсыпать весь пирог кунжутом.
5
Накрыть фольгой и отправить в духовку на 30-35минут при температуре 175 градусов.на 20-25 минуте снять с пирога фольгу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!