Творожный торт "Летняя прохлада"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Титова
Рецепт не мой. Более 10 лет назад увидела в журнале (название к сожалению не помню) и с...
1 ч. 30 мин.
6-8 порций
Ингредиенты
- Основа
- яйца 3
- сахара 1 ст.
- муки 1 ст.
- ванилина (по желанию) 1 п.
- Начинка
- творога 500 г.
- сахара 1 ст.
- желатина 2-3 ст. л.
- сливочного масла (по желанию) 100 г.
- Украшение
- любых ягод или фруктов 250-400 г.
- любого желе (красный смотрится эффектнее) 1 п.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до побеления.
2
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в разъёмную форму. Выпекаем при 180-200 ° около 20-30 мин (смотрите по своей духовке). Если не хотите заниматься выпечкой, основу можно заменить печеньем, пряниками или испечь бисквит по своему любимому рецепту.
3
Заливаем небольшим количеством воды желатин для набухания. Подготавливаем желе по инструкции (как правило его заливают холодной водой и оставляют на мин 40). Я всегда добавляю в желе где-то на 80 мл. воды меньше, чем это рекомендовано на упаковке (мне нравится более плотная консистенция).
4
Творог хорошо взбиваем с сахаром и сливочным маслом. Я делаю это блендером (так получается быстрее и творог приобретает более воздушную консистенцию). Можно масло не добавлять (если хотите более лёгкий и менее калорийный торт), но в этом случае, возможно, придётся добавить чуть больше желатина.
5
Нагреваем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешиваем до полного растворения. Выливаем в творожную массу (лучше через марлю или мелкое ситечко). Добавляем по желанию ягоды, изюм, сухофрукты, орехи, мармелад или пастилу. Всё что захотите. Без добавок получается тоже очень вкусно.
6
Готовую творожную массу выливаем на остывший бисквит. Если у творожной массы получилась более жидкая консистенция, то поставьте на мин 20-30 в холодильник для схватывания. А если густая, то можно сразу приступать к украшению.
7
Выкладываем дольки фруктов или ягоды и сначала заливаем их небольшим количеством желе. Ставим в холодильник для застывания (так фрукты или ягоды не всплывут и будут лежать красиво).
8
Выливаем оставшееся желе. Отправляем в холодильник до полного застывания (можно пробовать через несколько часов, но вкуснее на мой взгляд если он постоит ночь). Торт готов! Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!