avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный торт "Летняя прохлада"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный торт "Летняя прохлада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Титова
Рецепт не мой. Более 10 лет назад увидела в журнале (название к сожалению не помню) и с...
1 ч. 30 мин.
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа
  • Яйца 3
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Ванилина (по желанию) 1 п.
  • Начинка
  • Творога 500 г
  • Сахара 1 стак.
  • Желатина 2-3 ст. л.
  • Сливочного масла (по желанию) 100 г
  • Украшение
  • Любых ягод или фруктов 250-400 г
  • Любого желе (красный смотрится эффектнее) 1 п.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до побеления.
2
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в разъёмную форму. Выпекаем при 180-200 ° около 20-30 мин (смотрите по своей духовке). Если не хотите заниматься выпечкой, основу можно заменить печеньем, пряниками или испечь бисквит по своему любимому рецепту.
3
Заливаем небольшим количеством воды желатин для набухания. Подготавливаем желе по инструкции (как правило его заливают холодной водой и оставляют на мин 40). Я всегда добавляю в желе где-то на 80 мл. воды меньше, чем это рекомендовано на упаковке (мне нравится более плотная консистенция).
4
Творог хорошо взбиваем с сахаром и сливочным маслом. Я делаю это блендером (так получается быстрее и творог приобретает более воздушную консистенцию). Можно масло не добавлять (если хотите более лёгкий и менее калорийный торт), но в этом случае, возможно, придётся добавить чуть больше желатина.
5
Нагреваем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешиваем до полного растворения. Выливаем в творожную массу (лучше через марлю или мелкое ситечко). Добавляем по желанию ягоды, изюм, сухофрукты, орехи, мармелад или пастилу. Всё что захотите. Без добавок получается тоже очень вкусно.
6
Готовую творожную массу выливаем на остывший бисквит. Если у творожной массы получилась более жидкая консистенция, то поставьте на мин 20-30 в холодильник для схватывания. А если густая, то можно сразу приступать к украшению.
7
Выкладываем дольки фруктов или ягоды и сначала заливаем их небольшим количеством желе. Ставим в холодильник для застывания (так фрукты или ягоды не всплывут и будут лежать красиво).
8
Выливаем оставшееся желе. Отправляем в холодильник до полного застывания (можно пробовать через несколько часов, но вкуснее на мой взгляд если он постоит ночь). Торт готов! Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями