Грибные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#коробка #премиязакуски #премияночнойжрец #премияфотограф
#премияновогодниистол
Хотите...
Ингредиенты
- Грибы лесные (вес отварных грибов) 950 гр,
- Репчатый лук 250 гр,
- Крупа манная 120 гр,
- Яйцо 2шт,
- Соль по вкусу,
- Перец черный (молотый) по вкусу,
- Панировочные сухари 100 гр,
- Растительное масло - для обжаривания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если у вас свежие грибы, то их нужно очистить, тщательно вымыть и отварить.
Откинуть на дуршлаг чтоб стекла лишняя жидкость.
2
Мелко измельчить ножом, можно пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм.
3
Лук нарезать мелкими кубиками и поставить томиться в сковороде на небольшой огонь, периодически помешивая, лук должен стать мягким. Затем лук откинуть на сито, чтобы стекли излишки растительного масла.
4
В грибы добавить яйцо, лук, соль и перец, размешать.
Высыпать манную крупу, размешать и оставить на 15-20 минут для набухания манки.
5
В сковороду налить немного масла и поставить на средний огонь. На тарелку насыпать муку или сухари. Из грибного фарша лепим котлеты, обваливаем в сухарях или муке.
Обжариваем на небольшом огне 5-7 минут, до румяной корочки.
Котлеты получаются нежными.
Подавайте грибные котлеты с отварным картофелем и сметанным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!