
Фриттата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Хасанова
#отпуск #Италия
Полезное, нежное и невероятно вкусное блюдо - фриттата с овощами.
30 мин
3 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Желтый перец 1
- Крупный помидор 1
- Яиц 6
- Зелень
- Тертый сыр
- Сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Порезать чеснок и лук (не измельчать сильно). На горячей сковороде растопить кусок сливочного масла и обжарить овощи до "прозрачности" на среднем огне.
2
Сладкий перец порезать соломкой и добавить в сковороду. Жарить около 3-5 минут.
3
Порезать помидор полукольцами и добавить к овощам. Готовить на среднем огне до мягкости лука и перца.
4
В отдельной миске смешать 6 яиц, добавить черный перец и соль, взбить вилкой. Можно добавить нарезанную зелень (у меня кинза).
5
Влить яичную массу к овощам и тщательно перемешать. Спустя 2 минуты (когда схватится низ фриттаты, а верх будет жидким) насыпать тертый на терке сыр.
6
Затем переложить сковороду в духовку, разогретую до 200° и доводить до готовности (у меня ушло примерно 10 минут).
7
По желанию украсить зелёным луком и наслаждаться!



4.891387
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)