avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фриттата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фриттата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина Хасанова
#отпуск #Италия Полезное, нежное и невероятно вкусное блюдо - фриттата с овощами.
30 мин
3 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории159 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
12 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
250 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Желтый перец 1
  • Крупный помидор 1
  • Яиц 6
  • Зелень
  • Тертый сыр
  • Сливочное масло 20 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Порезать чеснок и лук (не измельчать сильно). На горячей сковороде растопить кусок сливочного масла и обжарить овощи до "прозрачности" на среднем огне.
2
Сладкий перец порезать соломкой и добавить в сковороду. Жарить около 3-5 минут.
3
Порезать помидор полукольцами и добавить к овощам. Готовить на среднем огне до мягкости лука и перца.
4
В отдельной миске смешать 6 яиц, добавить черный перец и соль, взбить вилкой. Можно добавить нарезанную зелень (у меня кинза).
5
Влить яичную массу к овощам и тщательно перемешать. Спустя 2 минуты (когда схватится низ фриттаты, а верх будет жидким) насыпать тертый на терке сыр.
6
Затем переложить сковороду в духовку, разогретую до 200° и доводить до готовности (у меня ушло примерно 10 минут).
7
По желанию украсить зелёным луком и наслаждаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1