Фриттата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Хасанова
#отпуск #Италия
Полезное, нежное и невероятно вкусное блюдо - фриттата с овощами.
30 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- желтый перец 1
- крупный помидор 1
- яиц 6
- Зелень
- Тертый сыр
- Сливочное масло 20 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Порезать чеснок и лук (не измельчать сильно). На горячей сковороде растопить кусок сливочного масла и обжарить овощи до "прозрачности" на среднем огне.
2
Сладкий перец порезать соломкой и добавить в сковороду. Жарить около 3-5 минут.
3
Порезать помидор полукольцами и добавить к овощам. Готовить на среднем огне до мягкости лука и перца.
4
В отдельной миске смешать 6 яиц, добавить черный перец и соль, взбить вилкой. Можно добавить нарезанную зелень (у меня кинза).
5
Влить яичную массу к овощам и тщательно перемешать. Спустя 2 минуты (когда схватится низ фриттаты, а верх будет жидким) насыпать тертый на терке сыр.
6
Затем переложить сковороду в духовку, разогретую до 200° и доводить до готовности (у меня ушло примерно 10 минут).
7
По желанию украсить зелёным луком и наслаждаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный завтрак! Спасибо за рецепт! У вас отлично получается 👍👏! Публикуйте ещё!
15 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!