Очень вкусный и нежный «Хумус»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Abdullayeva Leylusha ✈️
9
Ингредиенты
сухой нут 200 гр.
чеснок 🧄 4 зубч.
кунжутной пасты (тахини) 3 ст. л..
лимон.сок🍋 3 ст. л..
олив.масло З ст. л..
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
✅Залить сухой нут водой и оставить на 12 часов или на ночь. После истечения этого времени, разбухший нут промыть и залить чистой водой, чтобы полностью покрыть нут и варить 2 часа до полного размягчения.
Отвар от нута (аквафабу) не выливать.
2
✅Для достижения более гладкой и равномерной текстуры, готовый нут нужно очистить от плёнки, но я не очищала. Потому что с плёнкой полезнее для желудочного-кишечного тракта.
3
✅В блендер положить нут, тахини, чеснок, лимонный сок, олив.масло, специи, аквафабу добавлять по 1 ст. л.. по мере необходимости, чтобы добиться нужной консистенции.
4
✅Готовый хумус положить в глубокую тарелку, сделать ямку, полить олив.маслом и посыпать специями.
Приятного аппетита. ❤️👌
4.96775
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!