Абрикосовое варенье с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Всем сладкоежкам и просто любителям вкусных десертов! Приготовьте варенье из черешни и...
Ингредиенты
- абрикосов 500 г
- черешни 500 г
- сахара 1 кг
- лимонной кислоты (по желанию) 1\2 чайной ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Абрикосы и черешню промыть, обсушить на полотенце.
Удалить из ягод косточки (абрикосовые советую сохранить для приготовления другого варенья).
Положить абрикосы и черешню в таз для варки варения или кастрюлю и засыпать сахаром.
Оставить на 6-8 часов, лучше на ночь.
2
Поставить на небольшой огонь, дать закипеть, и варить варенье, помешивая и снимая пенку, примерно 7-10 минут.
Оставить на 10-12 часов, накрыв чистым полотенцем.
Второй раз варить варенье на маленьком огне примерно 10 минут и снова оставить.
Третий раз варить варенье еще 10 минут, добавив лимонную кислоту.
Разлить горячим в чистые, простерилизованные, сухие баночки и закатать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!