avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Ермолович
#лазанья #готовимдома #вкусно
60 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • лазаньи (100 г) в зависимости от вашей формы их может понадобиться больше 8 листов
  • фарш куриный диетический (часто готовлю с говяжьим) 500 г
  • лук (200 г) 2 шт
  • кетчуп чумак (любой какой вам нравится) 400 г
  • сулугуни (у меня другого не было) 100 г
  • молоко 1,5% 400 мл
  • любая зелень
  • мука 40 г
  • масло сливочное 40 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Не крупно нарезанную луковицу обжариваем до золотистого цвета.
2
Добавляем к луку фарш и жарим все вместе до готовности. К готовому фаршу добавляем кетчуп, я не молю и не перчу. Добавляем зелень.
3
Соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в посуде на небольшом огне, добавляем муку и размешиваем. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавляем холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, ставим соус на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавляем соль и перец и снимаем с огня. Четко следуйте граммам в первый раз, чтобы соус был нужной густоты.
4
Форму для лазаньи смазываем сливочным маслом, кладем листы по размеру дна, сверху распределяем немного бешамеля.
5
На бешамель выкладываем мясной фарш, накрываем листом лазаньи и чередуем слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
6
Посыпаем лазанью тертым сыром и в таком виде оставляем минут на 15-20, чтобы листы немного размякли. Далее запекаем 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. После я ее оставляю в приоткрытой духовке ещё минут на 30. Делать можно как вам угодно и с каким угодно фаршем, )) мой вариант максимально диетический. ))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! 👍 Беру на заметку ✔️
20 сентября 2020 г.
Ответить
Ммм🤤🤤🤤🤤👍
2 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!