Бисквитный торт с бананом и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katrin
#торт🥧
1ч. 30 минут
10 порций
4
Ингредиенты
Бисквит
яйца 3
Сахар 100 гр
Мука 100 гр
Разрыхлитель, ванилин
Крем банавый🍌
Бананы спелые 300 г (2 шт.)
Желатин 10 гр
Вода 100 мл
Сахар 50 гр
Сметана 400 гр
Творог 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать всё сразу, но для этого нужен мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее.
Яичные белки взбиваю с солью, ванилином и половиной сахара до плотной пены.
2
Желтки взбиваю с оставшимся сахаром до лёгкого побеления и увеличения в объёме. Соединяю желтки со взбитыми белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции.
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - шаг №5.
Затем в 2-3 захода добавляю предварительно дважды просеянную муку (+ разрыхлитель, если не уверены, что правильно и хорошо взобьёте яйца). Аккуратно, но тщательно перемешиваю, но недолго.
3
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
В блендере измельчите бананы, сметану, сахар и творог.
4
Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.
Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.
Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.
5
Ваши несложные труды будут оценены по достоинству!
5507
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Не подскажите,творог нужен мягкий,который в упаковке как колбаса или крупинчатый?
13 августа 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!