
Пебре - традиционный чилийский соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Универсальный соус, который в #Чили 🇨🇱 готовят по любому поводу, на каждый праздник,...
Ингредиенты
- Крупных спелых помидора 2
- Большая красная луковица 1
- Красного перца чили (или половина стручка - по вкусу) 1 струч.
- Кинзы небольшой 1 пуч.
- Чеснока 1-2 дол.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Для консервации
- Уксуса в каждую баночку по 0,5 ч. ложечки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Такой соус 🍝 готовят строго в нарезку, мелко-мелко. т. е. ничего не давят, не крутят. Количество острого перца варьируйте по вкусу.
2
С помидоров снять шкурку. Чили очистить от семян. От кинзы собрать только листочки. И все овощи порезать как можно мельче.
3
Добавить соль, масло, всё перемешать. Дать настояться 10 минут - и готово.
4
Для консервации такого соуса впрок нужно разложить его по чистым сухим баночкам, наполняя тару не до верха, по плечики. Составить баночки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Залить пространство вокруг баночек водой на высоту до плечиков банок.
5
Поставить на огонь, довести до кипения и на самом малом огне потомить 20 минут. Далее осторожно вынуть баночки из воды, в каждую добавить уксус (яблочный, винный, рисовый) и плотно закрыть крышками. Как остынут - убрать на хранение в прохладное место.



4.861643
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями