Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльвия Джологуа ✈️
Очень вкусно и сытно :)
1 час
2 порции
1
Ингредиенты
- гр Пшеничная мука 200
- ч л Сухие дрожжи 0,5
- ч л Соль 0,3
- ч л Сахар 0,3
- Молоко 125 мл
- ч л Растительное масло 1
- гр Сулугуни 240
- Куриные яйца 2 шт
- гр Сливочное масло 30
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
2
В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст. ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3
Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
4
Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.
Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.
5
Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.
Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
6
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.
Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1