avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльвия Джологуа ✈️
Очень вкусно и сытно :)
1 час
2 порции
1

Ингредиенты

  • гр Пшеничная мука 200
  • ч л Сухие дрожжи 0,5
  • ч л Соль 0,3
  • ч л Сахар 0,3
  • Молоко 125 мл
  • ч л Растительное масло 1
  • гр Сулугуни 240
  • Куриные яйца 2 шт
  • гр Сливочное масло 30

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
2
В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст. ложки растительного масла и вмешать масло в тесто. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3
Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
4
Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури. Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.
5
Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр. Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
6
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤤
24 июля 2020 г.
Ответить