
Манговые облака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#отпуск #россия
Это безумно вкусный десерт, очень нежный лёгкий, рекомендую...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколадная Основа
- Яйцо 1
- Банан (около 100 г мякоти) 1
- Какао(алкализованный) 1,5 ст. л.
- Муки (у меня рисовая, подойдёт пшеничная и овсяная) 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Подсластитель (я не кладу, сладость от банана достаточно) по вкусу
- Манговое суфле
- Хорошо охлажденные сливки не менее 33% 300 мл
- Манговое пюре 300 г
- Желатина dr.oetcer 14 г
- Воды, для желатина 84 г
- Желе из манго
- Пюре манго 80 г
- Желатина 4 г
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Основа. •Все ингредиенты складываем в чашу блендера и пюрируем.
•Если тесто получается жидким - добавьте 0,5 ст. ложки муки.
•Тесто выкладываем в форму, слой должен быть 0,7-1 см (у меня формамиликон d= 16 см).
Ставим форму в микроволновку на 3 минуты 30 секунд, 800 Вт.
Время зависит от вашей микроволновки.
Остужаем.
2
Суфле. •Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.
•Сливки взбить до крепких пиков.
Желатин растворить импульсами в микроволновке, влить в пюре, размешать.
•К взбитым сливками частями добавить пюре, мешая на низкой скорости.
•В кольцо уложить корж-основу, сверху суфле и убрать в холодильник на часик.
3
🍰 Сахар я не добавляла,нам и без него было очень вкусно, по желанию можно добавить 1-2 ст. л.. сахарной пудры в сливки, пробуйте.
4
Желе из манго. •Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.
•Желатин растворить импульсами в микроволновке, влить в пюре, размешать.
Покрыть застывшее суфле.
•Дать торту полностью стабилизироваться около 2 часов или ночь.👌🏻
Приятного аппетита!🤗



4.861607
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями