
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
30 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Яйца 5 шт
- Помидоры розовые 4-5 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт
- Чили перец половинка
- Соль, сахар, перец, зира по щепотке
- Кинза по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем и жарим до золотистого состояния в разогретом оливковом масле.
Добавляем к луку мелко нарубленный чеснок.
Отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец, а через 4-5 минут нарезанные помидоры.
2
Готовим блюдо 5 минут, после солим, перчим, добавляем сахар и зиру. Важно, чтобы соус был достаточно жидким, чтобы блюдо не подгорело. Если жидкости не хватает, то в соус можно добавить немного томатной пасты, смешанной с водой
Делаем углубления в соусе и вбиваем в каждое по одному яйцу.
3
Накрываем блюдо крышкой и готовим на среднем огне около 10 минут.
Подаем шакшуку, присыпав свежей кинзой.



4.97725
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)