avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
Шакшука
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
30 минут
2 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Яйца 5 шт.
  • Помидоры розовые 4-5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Чили перец половинка
  • Соль, сахар, перец, зира по щепотке
  • Кинза по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем и жарим до золотистого состояния в разогретом оливковом масле. Добавляем к луку мелко нарубленный чеснок. Отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец, а через 4-5 минут нарезанные помидоры.
2
Готовим блюдо 5 минут, после солим, перчим, добавляем сахар и зиру. Важно, чтобы соус был достаточно жидким, чтобы блюдо не подгорело. Если жидкости не хватает, то в соус можно добавить немного томатной пасты, смешанной с водой Делаем углубления в соусе и вбиваем в каждое по одному яйцу.
3
Накрываем блюдо крышкой и готовим на среднем огне около 10 минут. Подаем шакшуку, присыпав свежей кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4