Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
30 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Яйца 5 шт
- Помидоры розовые 4-5 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт
- Чили перец половинка
- Соль, сахар, перец, зира по щепотке
- Кинза по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем и жарим до золотистого состояния в разогретом оливковом масле.
Добавляем к луку мелко нарубленный чеснок.
Отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец, а через 4-5 минут нарезанные помидоры.
2
Готовим блюдо 5 минут, после солим, перчим, добавляем сахар и зиру. Важно, чтобы соус был достаточно жидким, чтобы блюдо не подгорело. Если жидкости не хватает, то в соус можно добавить немного томатной пасты, смешанной с водой
Делаем углубления в соусе и вбиваем в каждое по одному яйцу.
3
Накрываем блюдо крышкой и готовим на среднем огне около 10 минут.
Подаем шакшуку, присыпав свежей кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Владимир Кашаев ✈
оставил(а)
У меня получилось вот так! Я еще патиссон добавил.
14 августа 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно😍Спасибо, что поделились рецептом. Публикуйте еще🤗🤩👩🏻🍳🌸👍🏻
15 сентября 2020 г.
Ответить
Вот такая шакшука получилась у меня . Юля спасибо что поделились рецептом , Вы молодец 👩🍳💐
3 октября 2020 г.
Ответить