Лимонная курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Для умеренно выраженного вкуса лимона достаточно 1 шт.
4 порции
Ингредиенты
- мясная курица (бойлер) 1
- сливочного масла 50 г.
- рапсового масла 50 мл.
- лимона 2
- хлопьев чили перца 0,5 ч.л.
- тёртого имбиря 1 ч.л.
- мёда 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, разрезать по грудине и раскрыть, придавить по хребту. Посолить, поперчить. Масло растопить, смешать с рапсовым маслом, с чили перцем, тёртым имбирем, мёдом, цедрой лимона и соком с лимона. Курицу смазать полученной смесью, выложить на противень. Запечь в разогретой духовке при 180-190 градусах до золотистого цвета, примерно 45-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!