
Лимонная курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Для умеренно выраженного вкуса лимона достаточно 1 шт.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясная курица (бойлер) 1
- Сливочного масла 50 г
- Рапсового масла 50 мл
- Лимона 2
- Хлопьев чили перца 0,5 ч. л.
- Тёртого имбиря 1 ч. л.
- Мёда 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, разрезать по грудине и раскрыть, придавить по хребту. Посолить, поперчить. Масло растопить, смешать с рапсовым маслом, с чили перцем, тёртым имбирем, мёдом, цедрой лимона и соком с лимона. Курицу смазать полученной смесью, выложить на противень. Запечь в разогретой духовке при 180-190 градусах до золотистого цвета, примерно 45-50 минут.



4.96836
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями