ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Меренговый рулет😍

Меренговый рулет😍

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Irina ✈️
Восхитительный десерт! Просто тает во рту!

Ингредиенты

Меренга:
белка (из 4 яиц) 200 гр
сахарной пудры/мелкого сахара) 220 гр
соли/лимонной кислоты Щепотка
кукурузного крахмала 1 ч.л.
Крем:
33% сливок (не менее 30%) 200-250 мл.
сахарной пудры (можете добавить больше, но учитывайте, что меренга будет достаточно сладкой) 1 ч.л.
ванильного сахара 5-7 гр.
Начинка:
ягод (лучше если это будет что-то более кислое) 200-300 гр.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Готовим меренгу: взбиваем белки с солью/лимонной кислотой на средней скорости. ❗️Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира.
2
Когда начнёт появляться пена, увеличиваем скорость до максимальной и продолжаем взбивать, добавляя по столовой ложке сахарной пудры/сахара. Примерно через 10–13 минут, когда образуются плотные устойчивые пики (при переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться), добавляем крахмал и взбиваем ещё 10–15 секунд.
3
Выкладываем меренгу на пергамент, распределяем ровным слоем, формируя прямоугольник, чтобы толщина получилась не больше 1,5 см. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Снаружи меренга должна получится с хрустящей корочкой, а внутри остаться мягкой. Если пересушить меренгу, то при формировании рулета она будет ломаться.
4
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
5
Пока корж остывает приготовим крем: Охлажденные сливки вливаем в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера). Взбиваем сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания. Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.
6
На остывший корж выкладываем крем (немного крема можно отложить для смазывания готового рулета), равномерно распределяем по всей поверхности, выкладываем ягоды. Аккуратно заворачиваем рулет, помогая себе пергаментом. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально. Готовый рулет заворачиваем в фольгу/пергамент/пищевую плёнку. Убираем в холодильник на пару часов.
7
По желанию готовый рулет можно украсить. Приятного аппетита!🤗❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Меренговый рулет
29 июля 2020 г.
Ответить
Irina ✈️ ответил(а) Valeria Skoptsova
😍👍🏼
29 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!