Куриная грудка под шубой!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Халимовская ✈
Супер ароматная и сочная курочка в духовке! #вкусноибыстро #быстроипросто #курица #ужин...
50 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- грудка 500 гра
- Луковица
- Помидор 1-2 шт
- Грибы
- Майонез (либо сметана 50 гр+ майонез 50 гр) 100 гр
- Лук зелёный пара перьев
- Специи по вкусу
- Сыр твёрдый 100-150 гр
Шаги приготовления
164
человека планируют готовить
1
Грудку нарезать на порционные куски. Отбить (можно ножом крест на крест).
2
Для соуса смешать сметану, майонез, соль, перец, зелёный лук и чеснок, мелко порубленные.
3
Мясо натереть с двух сторон специями и уложить на противень, застеленный пергаментом.
4
Собираем шубу: промазать грудку половиной соуса, затем лук кольцами, грибы, помидоры, и оставшиеся соус.
5
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
6
Достать, щедро посыпать сыром и отправить обратно в духовку на 5-10 минут.
7
Готово! Я ещё люблю запекать с курицей шляпки от грибов. Внутрь кладу чуть-чуть соуса, и в духовку. В конце так же сыр.
8
Дай бог здоровья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!