
Песочный творожный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Широкова
1 час
10 порций
4
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 50 г
- Сахара 40 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Творога 360 г
- Сметаны 80 г
- Крахмала 40 г
- Сахара 50 г
- Вишни (без косточек) 300 г
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
1. Перемешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
2
2. Растопленное сливочное масло смешиваем с сухими ингредиентами.
3
3. Добавляем сметану (можно йогурт), замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 1 час под пищевой пленкой.
4
4. Творог смешиваем с йогуртом/сметаной, обваляем сахар и крахмал. 🧷 если воротная масса кислая, добавляем ещё сахар.
5
5. Из холодильника нужно достать теста.
6
6. Выкладываем его на форму, выстеленную пергаментом, делая бортики.
7
7. Выкладываем творожный слой.
8
8. Кладём сверху вишню. 🍒
9
9. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов: бортики должны подрумянится, а начинка должна остаться подвижной.
10
Остужаем. И теперь можем наслаждаться нежным и вкусным пирогом. :)



4.881488
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)