avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные и сочные котлетки😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежные и сочные котлетки😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Зинченко
Порадуйте свою семью такими котлетками, они готовятся очень просто и...
30 мин
4 (6-8 шт)

Ингредиенты

  • Фарша, я брала индейку, она сочнее, чем курочка думаю, из свино-говяжьего тоже сочненько получится 450-500 г
  • Полутвёрдого сыра (у меня "голландский") 100 г
  • Майонеза 1 ст. л.
  • Куриное яйцо 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Зелёный лук (я добавила примерно 1 стручок)
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Панировка:
  • Несладких кукурузных хлопьев 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В фарш разбейте яйцо, добавьте майонез, мелко нарезанный чеснок и зелёный лук, натёртый на крупной тёрке сыр, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте, начинка готова.
2
Кукурузные хлопья, соль и перец перемолите в блендере. Получившуюся панировку пересыпьте на тарелку.
3
Разогрейте сковородку и смажьте её 1 ст ложкой оливкового масла. Прикрутите огонь.
4
Ложкой возьмите нужное вам количество фарша на котлету (у меня получилось 7 достаточно крупных котлеток), положите его в панировку, хорошо обваляйте в ней, сформировав шарик, и выложите на сковороду (делайте так, пока начинка не закончится). Жарьте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Вот и всё.)) Котлеты получаются очень воздушные и нежирные🙂 На гарнир посоветую приготовить пюре, отличное сочетание.☺ Приятного всем аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями