ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дачные пирожки со вкусом утренней росы

Дачные пирожки со вкусом утренней росы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#ПИРОЖКИ #Россия, ОРСК #отпуск...
16 порций
4

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм
Яйца куриные 3 штуки
Сметана 200 грамм
Масло подсолнечное 100 миллилитров
Сахар 3 столовые ложки
Поваренная соль 1 чайная ложка
Дрожжи быстродействующие 1.5 чайной ложки
Начинка:
Щавель 350 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 75 грамм
Яичный желток 1 штука

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Свежий щавель очень тщательно моем в холодной воде, чтобы избавиться от земли и другого мусора. После этого обязательно перебираем щавель, выбрасывая испорченные листочки. Ножки отламываем - они не нужны, а листики нарезаем ножом тонкими полосками.
2
Предварительно нарезанные листики быстро термически обработаем. Для этого в сковороде растопим 100 граммов сливочного масла. Кладем в горячее масло измельченный щавель и, постоянно помешивая, прогреваем его.(Ещё я убираю жидкость лишнею, для того чтобы начинка была густой, на ней в духовке можно приготовить хлебцы).
3
Выключаем огонь и даем начинке полностью остыть. Вместо сахара можно добавит густое повидло.
4
Тесто. В теплое молоко высыпаем дрожжи и половину от всего количества муки. Оставляем на 20-30 минут, ждем когда начнут работать дрожжи. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и сахар. Чтобы кристаллики растворились, яйца нужно предварительно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и оставшуюся часть муки. Хорошо вымешиваем, накрываем блюдо с тестом и даем ему подняться в теплом месте 2-3 раза.
5
Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 16 штук. Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью.
6
Кладем в центр начинку с повидлом или....Присыпаем начинку чайной ложкой сахара - это примерно 5 граммов, формируем пирожок. Противень застилаем бумагой для выпечки, складываем пирожки на расстоянии 2-3 см. дать постоять минут 15-20, прикрыв вторым листом,чтобы не покрылись корочкой.
7
Чтобы пирожки со щавелем получились красивыми и румяными, предлагаю смазать их яичным желтком.
8
Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, желтком и отправляем в горячую духовку выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах.
9
Наслаждайтесь утренней прохладой в тени зелени и цветов лета!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍👍💐❤️Романтично звучит название блюда! 👍👍💐❤️
3 августа 2020 г.
Ответить
Наташенька, а как они такие фигурные и красивые получаются? Что делаешь для этого?
3 августа 2020 г.
Ответить
Здравствуй. когда кладешь фарш, с боку делаем 2 разреза, и в нахлест друг на друга, продевая правую в левую.
4 августа 2020 г.
Ответить
Наташенька, добрый день! Спасибо за разъяснение. Здоровья и процветания!
11 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!