avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитно-муссовый торт «Смородиновое настроение»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бисквитно-муссовый торт «Смородиновое настроение»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
В этот раз решила немного поменять ягодное предпочтение в сторону смородины. И только...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 3
  • Сахара 8 ст. л.
  • Воды 5 ст. л.
  • Муки 8 ст. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Муссовый слой
  • Красной смородины 3/4 стак.
  • Чёрной смородины 3/4 стак.
  • Сухого молока 1/2 стак.
  • Йогурта (густой, не питьевой. я брала без добавок) 180 г
  • Творога 100 г
  • Желатина 13 г
  • Сахара 1/2 стак.
  • Крем
  • Сгущённого молока 170 г
  • Сметаны 20% 120 г
  • Лимона 1/2

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Желтки взбить с 4 ст.л. сахара до белой воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить 5 ст.л. воды.
3
Белки взбить со щепоткой соли, постепенно ввести 4 ст.л. сахара, взбить до устойчивых пиков.
4
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтковую массу с мукой до однородной консистенции.
5
Аккуратно ввести белки. Перемешать методом складывания.
6
Дно формы (20 см) застелить пергаментом.
7
Переложить получившееся тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 25 минут при 180°. Готовность проверять лучинкой.
8
Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Хорошо пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом. Одну половину выложить в форму, в которой будете собирать торт.
9
Приготовить смородиновый мусс. Ягоды черной и красной смородины измельчить в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стакана сахара. Взбить блендером. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить йогурт и заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5. 📝Желатин замочить в воде в соотношении 1:5 или 1:6, где 1 - это часть желатина. И растворить его на водяной бане или в микроволновке.
10
На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, придавить. Сверху распределить остатки мусса. Отправить в холодильник на 3-4 часа min.
11
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и жирную сметану. Взбить миксером на малой скорости или венчиком, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
12
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 60.
13
Украсить торт кокосовой стружкой, сверху выложить немного ягод и листики мяты. Можно украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3