
Бисквитно-муссовый торт «Смородиновое настроение»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
В этот раз решила немного поменять ягодное предпочтение в сторону смородины. И только...
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 3
- сахара 8 ст.л.
- воды 5 ст.л.
- муки 8 ст.л.
- разрыхлителя 10 гр
- Муссовый слой
- красной смородины 3/4 стакана
- чёрной смородины 3/4 стакана
- сухого молока 1/2 стакана
- йогурта (густой, не питьевой. Я брала без добавок) 180 гр
- творога 100 гр
- желатина 13 гр
- сахара 1/2 стакана
- Крем
- сгущённого молока 170 гр
- сметаны 20% 120 гр
- лимона 1/2
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
Желтки взбить с 4 ст.л. сахара до белой воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить 5 ст.л. воды.
3
Белки взбить со щепоткой соли, постепенно ввести 4 ст.л. сахара, взбить до устойчивых пиков.
4
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтковую массу с мукой до однородной консистенции.
5
Аккуратно ввести белки. Перемешать методом складывания.
6
Дно формы (20 см) застелить пергаментом.
7
Переложить получившееся тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 25 минут при 180°. Готовность проверять лучинкой.
8
Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Хорошо пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом. Одну половину выложить в форму, в которой будете собирать торт.
9
Приготовить смородиновый мусс. Ягоды черной и красной смородины измельчить в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стакана сахара. Взбить блендером. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить йогурт и заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
📝Желатин замочить в воде в соотношении 1:5 или 1:6, где 1 - это часть желатина. И растворить его на водяной бане или в микроволновке.
10
На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, придавить. Сверху распределить остатки мусса. Отправить в холодильник на 3-4 часа min.
11
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и жирную сметану. Взбить миксером на малой скорости или венчиком, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
12
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 60.
13
Украсить торт кокосовой стружкой, сверху выложить немного ягод и листики мяты. Можно украсить на свой вкус. Приятного аппетита!



4.841756
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)