
Этот рецепт просят всегда! Мамина икра из кабачков по советскому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
В детстве, у мамы в тетрадке с заготовками, этот рецепт был записан, как закуска из...
60 минут
7 порций
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Зелень петрушки 1 большой 1 пуч.
- Чеснок 2 гол.
- Соль 80 г
- Сахар 120-180 г
- Растительное масло 150 мл
- Острый перец 1-2 шт.
- Уксус (6%) 150 мл
- Перец горошком 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Вот такой натюрморт для приготовления нам сегодня понадобится. Заготовки на зиму в самом разгаре, овощи зреют на грядках, а что-то приходится докупать на рынке.
2
Стебли петрушки, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Сюда же перец горошком и остальную петрушку мелко порезанную. На плите доводим почти до кипения.
3
Кабачки, сладкий перец нарезаем кубиком. Кабачки для этого рецепта подойдут и переросшие, просто почистим шкурку и уберем семена. Острый перец нарежем кружочками.
4
Все овощи отправляем в разогретый маринад, хорошо перемешиваем и варим (периодически помешивая) минут 50-60. В конце пробуем на соль, сахар, если надо добавляем и проварить еще немного.
5
Раскладываем закуску по подготовленным баночкам (простерилизованные), закрываем крышкой и отправляем медленно остывать под одеяло. Обычно из такого количества овощей получается семь банок по 0,6 л. и немного на пробу. Кабачки, перец во время готовки не разваривается (так как уксус был с самого начала в чашке) и зимой такая икра на куске хлеба просто деликатес! Обязательно попробуйте приготовить!



4.95855
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями