Хлеб пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Всегда горячий и свежий хлебушек.#хлеб
Ингредиенты
- Мука в/с 450 гр
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Масдо подсолнечное 50 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи.(0.5 пакетика) 3 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединяем теплое молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Добавляем яйца. Дальше муку и замешиваем тесто. В конце добавляем масло и хорошо месим (у меня уходит около 15 минут). Накрываем и ставим подходить в теплое место на 1 час.
2
Тесто поднялось.Хорошо обминаем и выкладываем в форму. Оставляем чтобы тесто поднялось. (в моих формах поднимается 50 минут). Духовка разогрета до 200 гр.Ставим наш хлеб в духовку. Первые 15 минут я пеку верх-низ, а затем переключаю низ еще на 15-20 минут. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями