Кнедли картофельные с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Лихтенштейн, Вадуц #отпуск #...
25
Ингредиенты
Картофель, сваренный в мундире 3 шт
Мука 300 г
Яйца 1 шт
Молоко 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Фарш из вареной свинины 120-150 г
Лук репчатый 0,5 шт
Зелень
Для заправки:
Сметана (по желанию)
Сало 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавляем соль и перец по вкусу.
2
Картофель чистим и прокручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, молоко, и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто для кнедлей, не липнущее к рукам.
3
Делаем из него батоны, раскатываем лист которые режем на одинаковые кусочки. Из кусочков на ладони делаем лепешку, кладем фарш, залепляем и скатываем шарик-кнедлик или ещё проще:выкладываем чайной ложкой фарш на одинаковое расстояние, накрываем, защемляем.
4
Подготовленные кнедли варим в большом количестве подсоленной воды 8-10 минут. Обязательно мешаем деревянной лопаткой, чтобы кнедли не прилипли ко дну кастрюли. Вынимаем готовые кнедли шумовкой.
5
Заправляем соусом и сметаной! Приятного аппетита!
4.891371
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!