
Манты розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Сочные, сытные, ароматные манты с тыквой. Тыква придает сладость и аромат.
#манты...
1час 30минут
Ингредиенты
- Фарш 1 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Тыква 250 г
- Специи
- Тесто пресное:
- Яйцо 1
- Соль вода 300 мл
- Мука 0,5 кг
- Раст. масла 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить пресное тугое тесто. Яйцо, соль воду и масло размешать, насыпать муку и хорошо промесить. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от сорта. Замесите тесто и положите его в пакет, отлежаться. Старайтесь сделать крутое тесто, чтоб потом катать лепешки было удобно.
2
Лук, тыкву порезать кубиками, добавить укроп, соль, перец хорошо перемешать, лук пустит сок и все это соединить с фаршем.
3
Отлежавшееся тесто подмесить, порезать на колбаску и на разные части,их раскатать, в центр кружочка положить ложку готового фарша, защипнуть края.
4
Мантоварку смазать маслом, выложить манты. На 45 мин поставить на огонь, варить на пару.



4.921136
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями