
Скумбрия спецпосола🐟🐟🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гордей
Рыба получается по этому рецепту изумительно вкусная, нежная, тающая. 😋
#кулинария...
Ингредиенты
- Скумбрия
- Соль
- Перец чёрный
- Лавровый лист
- Чеснок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём свежемороженую скумбрию, потрошим, обезглавливаем и разделываем на 2 филе.
2
Берём филе и посыпаем его солью с двух сторон (солим по вкусу), укладываем его шкуркой вниз в емкость, в которой будет солиться рыба. Берем второе филе и тоже посыпаем солью с двух сторон, укладываем его мясом вниз на первое филе.
Закрываем емкость, оставляем солиться часов на 12-15📟 при комнатной температуре.
3
Утром достаем нашу рыбку и видим, что на ней еще осталась не растворившаяся соль, поэтому рыбу необходимо промыть под холодной проточной водой: без фанатизма, чуть-чуть, только чтоб смыть излишек соли. После «умывания» филе оставляем сохнуть на полотенцах (ну или в дуршлаге).
4
Каждое филе перчим свежемолотым чёрным перцем, посыпаем мелко поломанным лавровым листом и обильно раскладываем по всему филе нарезанного чеснока. После всех этих таинств снова складываем обе половинки вместе, чтобы получилась тушка, заматываем в пленку пищевую и отправляет в морозилку.
5
Всё, отличная закуска готова! 🤗Вынимай, размораживай и наслаждайся. Замечательный вариант, если неожиданно пожаловали гости.🤩



4.812025
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями