avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с молодой капустой (шаньга)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытый пирог с молодой капустой (шаньга)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шумова ✈️
#пирог #капустныйпирог #правильноепитание
3 часа
10 порций
4

Ингредиенты

  • Мука 550 г
  • Молоко (сыворотка) 250 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 7 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Капуста 1 кочан
  • Сметана 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Зеленого лука 1 пуч.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Делаем дрожжевое тесто, наливаем теплое молоко, добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Ставим в теплое место на 20 минут, насыпаем в муку 1 чайную ложку соли и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто, скатываем в шар и ставим в теплое место на 40 минут.
2
Молодую капусту мелко рубим и перетираем с солью и сахаром. Если капуста нежная, то тушить ее не надо. Рубим зеленый лук и смешиваем с капустой. Делаем заливку. Взбиваем 3 яйца в пену, добавляем сметану. Тесто раскатываем в пласт, делаем бортики. Часть заливки смешиваем с капустой, и выкладываем на тесто. Оставшуюся заливку равномерно распределяем по начинке. Выпекаем при 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4