Открытый пирог с молодой капустой (шаньга)

Открытый пирог с молодой капустой (шаньга)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шумова ✈️
#пирог #капустныйпирог #правильноепитание
3 часа
10 порций
14

Ингредиенты

мука 550 граммов
молоко (сыворотка) 250 граммов
соль 2 чайные ложки
Сахар 1 столовая ложка
дрожжи 7 граммов
растительное масло 3 столовые ложки
капуста 1 кочан
сметана 150 граммов
яйца 3 штуки
зеленого лука 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем дрожжевое тесто, наливаем теплое молоко, добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Ставим в теплое место на 20 минут, насыпаем в муку 1 чайную ложку соли и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто, скатываем в шар и ставим в теплое место на 40 минут.
2
Молодую капусту мелко рубим и перетираем с солью и сахаром. Если капуста нежная, то тушить ее не надо. Рубим зеленый лук и смешиваем с капустой. Делаем заливку. Взбиваем 3 яйца в пену, добавляем сметану. Тесто раскатываем в пласт, делаем бортики. Часть заливки смешиваем с капустой, и выкладываем на тесто. Оставшуюся заливку равномерно распределяем по начинке. Выпекаем при 180 градусов.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитный и красивый
3 августа 2020 г.
Ответить
Чем не пицца?
10 августа 2020 г.
Ответить
даже лучше!
10 августа 2020 г.
Ответить
Пицца, или киш по-русски
11 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!