
Открытый пирог с молодой капустой (шаньга)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шумова ✈️
#пирог #капустныйпирог #правильноепитание
3 часа
10 порций
4
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Молоко (сыворотка) 250 г
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 7 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Капуста 1 кочан
- Сметана 150 г
- Яйца 3 шт.
- Зеленого лука 1 пуч.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Делаем дрожжевое тесто, наливаем теплое молоко, добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Ставим в теплое место на 20 минут, насыпаем в муку 1 чайную ложку соли и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто, скатываем в шар и ставим в теплое место на 40 минут.
2
Молодую капусту мелко рубим и перетираем с солью и сахаром. Если капуста нежная, то тушить ее не надо. Рубим зеленый лук и смешиваем с капустой. Делаем заливку. Взбиваем 3 яйца в пену, добавляем сметану. Тесто раскатываем в пласт, делаем бортики. Часть заливки смешиваем с капустой, и выкладываем на тесто. Оставшуюся заливку равномерно распределяем по начинке. Выпекаем при 180 градусов.



4.99603
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)